что тыква - ближайший родственник кабачков, огурцов, патиссонов и арбузов, она культивируется человеком уже около 5 тысяч лет. Родиной тыквы современные ученые считают Центральную Америку, территорию современной Мексики, откуда в XV веке она была завезена в Европу и Индию. Однако один из видов тыквы — тыква бутылочная — была известна в Европе и Азии задолго до нашей эры.
*Рецепты из куриной печенки
*Step-by-step: суп с нутом, свиная шейка с шалфеем, яблочные кексы
*Рецепты из манки
*Рецепты наливок
*Полезная тыква
*Из чего сделаны соки, которые мы пьем
*Германия переживает период расцвета мелких пивоварен
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.