Gotovim.RU рекомендует Кекс с яблочным пюре (с пошаговыми фото)
Сегодня:
16 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: ссуп с нутом, свиная шейка с шалфеем, яблочные кексы]
именины у Дениса и Василисы
Наш опрос:
Кухонный анекдот
В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце концов, заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!
что в яблоках содержатся вещества, замедляющие рост раковых клеток. По мнению ученых из Корнельского университета, употребление естественных антиоксидантов в виде свежих фруктов является лучшим способом профилактики злокачественных опухолей. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Nature. Противоопухолевую активность экстракта яблок изучали в лаборатории на культуре клеток рака толстой кишки и печени. При этом было обнаружено значительное снижение скорости размножения пораженных
болезнью клеток.
*Рецепты из куриной печенки
*Step-by-step: суп с нутом, свиная шейка с шалфеем, яблочные кексы
*Рецепты из манки
*Рецепты наливок
*Полезная тыква
*Из чего сделаны соки, которые мы пьем
*Германия переживает период расцвета мелких пивоварен
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.