Gotovim.RU рекомендует Картофельный суп-пюре с шампиньонами (c пошаговыми фото)
Сегодня:
22 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: яблочный пирог, ребрышки с терияки, овощное рагу с рисом, фаршированная горбуша, куриные желудки с капустой]
именины у Афанасия, Петра, Марка и Филиппа
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Дочь учится на повара. Мать:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют.
что в стокгольмском музее вин и крепких напитков есть красивый портрет отца-основателя фирмы Absolut, предпринимателя Ларса Олссона Смита, украшенного роскошными бакенбардами. Он добился большого успеха в производстве любимого специалистами продукта и стал продавать его не только в своем городе, но и за его пределами. Но к 1917 году компания Absolut была национализирована...
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.