Gotovim.RU рекомендует Зеленый салат с ореховым соусом (с пошаговым фото)
Сегодня:
8 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриный рулет с хлебной начинкой и шалфеем, яблочный пирог, куриная печень с рисом и горошком, салат с авокадо и курицей]
именины у Сергея и Германа
Кухонный анекдот
Молодой муж говорит жене:
- Ты мне не поверишь, но этот суп я испек сам.
что история возникновения рецепта одного из самых известных мексиканских блюд - фаршированных перцев в ореховом соусе - имеет непосредственное отношение к борьбе свободолюбивого народа Мексики за независимость от Испании в начале 19 века. Эта борьба увенчалась полным успехом в 1821 году. На завершающем этапе революционные массы возглавил достойный господин по имени Агустин де Итурбиде, который на радостях даже объявил себя императором. Благодарные земляки "императора" из города Пуэбла устроили пышные чествования
своего знатного сына и приготовили по этому случаю блюдо, цвета которого в точности соответствовали национальному флагу Мексики…
*Печеные яблоки
*Step-by-step: куриный рулет с хлебной начинкой и шалфеем, яблочный пирог, куриная печень с рисом и горошком, салат с авокадо и курицей
*Его величество cмёрреброль
*Депрессия? Исключите маргарин
*Рецепты из свеклы
*Замки из марципанов
*Супы с макаронами
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Зеленый салат с ореховым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получиться гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.