Gotovim.RU рекомендует Свиная шейка с шалфеем (с пошаговыми фото)
Сегодня:
18 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: суп с нутом, свиная шейка с шалфеем, яблочные кексы]
именины у Алексея, Георгия и Петра
Наш опрос:
Кухонный анекдот
- Подкладывайте, гости дорогие, грибочки, подкладывайте на здоровье, не брезгуйте.
- А вы сами-то что не едите?
- Да вы что, соседушка! Грибы - это же серьезное дело! Всегда должен оставаться кто-то один, кто не ел.
что паприка – главная приправа Венгрии, довольно распространенная на Востоке, пользующаяся популярностью в Европе и очень мало известная у нас, в России. Паприка – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. При том, что паприку уважают и в Южной Америке и в Индии и в Испании, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, для сравнения
– в соседних балканских странах и в Австрии – по 200г, в Германии и того меньше – по 100г.
С веточек шалфея обобрать все листья, т.к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.
Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.
В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем - крышкой. Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько минут. Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.