Gotovim.RU рекомендует Фаршированная горбуша (с пошаговыми фото)
Сегодня:
30 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриная печенка с овощами в винном соусе, макароны со шпинатом, фаршированная горбуша, картофельная запеканка (в формочках)]
именины у Андрея и Антона
Кухонный анекдот
С самого утра я думаю о тебе и не могу даже позавтракать...
Я не могу пообедать, потому что весь день я тоже думаю о тебе...
Когда приходит вечер, я даже не смею думать об ужине, потому что все мои мысли заняты только тобой.
Ночью я не могу уснуть, потому что я хочу ЖРААААТЬ!
что cначала выходцам из России приписывали заслуги жилищного бума в Лондоне. Потом их богатства полились в различные области от живописи до спортивных машин. Теперь рублевый поток в Великобритании, как говорят, способствует росту еще одного сектора рынка – рынка шампанского. Наряду с состоятельными индусами, примерно 300 тысяч иммигрантов из России в Великобритании способствовали резкому скачку продаж розового и марочного шампанского....
*Рецепты из утиной грудки
*Step-by-step: куриная печенка с овощами в винном соусе, макароны со шпинатом, фаршированная горбуша, картофельная запеканка (в формочках)
*Рецепты с коричневым сахаром
*Рецепты пирожных
*Пить чай полезно при любой погоде
*Британцы требуют от датчан поделиться "Балтикой"
*Фиолетовое чудо семейства пасленовых
Прежде всего очистили, удалили жабры и хорошо промыли. Горбуша у нас была уже потрошеная. Весом примерно 1,8 килограмма. Поэтому через разрез на брюшке мы тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолили мясо рыбы изнутри.
Затем - приготовили начинку. Три крупных помидора порезали кубиком, добавили 6 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха.
Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.
Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан. Такими же ломтиками сыра обложили внутри горбушу. Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.
Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края. Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Я, например, всегда выкладываю полукругом. Ну нравится мне так))), потом готовая рыба выглядит не скучным бревном, а как бы "в движении". Да и посуду на которой затем оформлять готовое блюдо, подобрать гораздо проще. Запекали рыбу в духовке 40 минут. Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом
- навели блеск и лоск. И отправили обратно в духовку. Затем не снимая с противня остудили рыбу. Зубочистки можно удалить сразу как только вынете блюдо из духовки. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона.