Gotovim.RU рекомендует салат из авокадо с курицей и брынзой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
10 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: салат из авокадо с курицей и брынзой, куриный рулет с хлебной начинкой и шалфеем, яблочный пирог, куриная печень с рисом и горошком]
именины у Виктора, Дорофея, Игнатия и Марка
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи. И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!
что сыр - это десерт. Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, рокфор или горгонзола - с виноградом, грушами и яблоками. Сыр подается цельным куском, а фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А ведь есть сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо
только сильно охладить сыр. Отрежьте затем ломоть толщиной в 2 сантиметра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему подайте маслины, зелень и какой-нибудь легкий салат. С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
*Печеные яблоки
*Step-by-step: салат из авокадо с курицей и брынзой, куриный рулет с хлебной начинкой и шалфеем, яблочный пирог, куриная печень с рисом и горошком
*Его величество cмёрреброль
*Депрессия? Исключите маргарин
*Рецепты из свеклы
*Замки из марципанов
*Супы с макаронами
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат из авокадо с курицей и брынзой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.