Gotovim.RU рекомендует Печенка в винном соусе с коричневым сахаром (с пошаговыми ф)
Сегодня:
29 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриная печенка с овощами в винном соусе, макароны со шпинатом, фаршированная горбуша, картофельная запеканка (в формочках)]
именины у Петра, Кузьмы и Дарьи
Кухонный анекдот
Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее.
что cуществует несколько видов коричневого сахара, которые различаются между собой по количеству содержащейся патоки (мелассы). Каждая разновидность предпочтительна для того или иного блюда. Например Turbinado, прошедший лишь частичную обработку с удалением черной патоки, хорош для чая. Собственно коричневый сахар (темный или светлый) состоит из сахарных кристалликов, покрытых очищенной черной патокой, с сохранением натурального вкуса и цвета. Темный коричневый Barbados сахар обладает более насыщенным цветом
и вкусом и подходить, например, для имбирных пряников. Светлый коричневый сахар Demerada с мелкими кристаллами идет в любую выпечку, а также добавляют в мясные блюда. В кофе добавляют только коричневый сахар с крупными кристаллами...
*Рецепты из утиной грудки
*Step-by-step: куриная печенка с овощами в винном соусе, макароны со шпинатом, фаршированная горбуша, картофельная запеканка (в формочках)
*Рецепты с коричневым сахаром
*Рецепты пирожных
*Пить чай полезно при любой погоде
*Британцы требуют от датчан поделиться "Балтикой"
*Фиолетовое чудо семейства пасленовых
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.