Gotovim.RU рекомендует Брокколи с чесноком (с пошаговыми фото)
Сегодня:
27 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне]
Из книги о столовом этикете:
Вилка с четырьмя зубами - для гарнира, вилка с тремя зубами - для мяса, вилка с двумя зубами - для рыбы, вилка с одним зубом - это нож.
что брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой. В отличие от цветной капусты брокколи образует неплотную головку диаметром от 8 до 25 см зеленого, редко желтого, белого или фиолетового цветов. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания…
* Step-by-step: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне
* Рецепты блюд в кляре
* Рецепты блюд с имбирем
* Рецепты макаронных запеканок (макаронники, лапшевики)
* Острый перец популярен много тысячелетий.
*Здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве
*Сладкий шоколад выходит из моды
Гигантское суши из сала. Сегодня вечером (19.02) в честь Нового года по восточному календарю один из популярных в Киеве суши-баров решил установить рекорд по приготовлению своего фирменного блюда
Граффити на шоколадных обертках. Шоколадные плитки с украшенными граффити обертками вскоре поступят в продажу в популярном "Шоколадном баре", расположенном в Вест-Вилледж.
Новый японский деликатес: суши из "человеческого тела". До чего только не додумаются изобретательные жители Японии! Для любителей дать волю своим животным инстинктам они придумали новый способ поглощать традиционное суши - из 'человеческого тела'.
Ресторатор на день - новая услуга в Токио. Токийское кафе 'Colabo' предложило своим посетителям необычную услугу - отныне любой желающий, заплатив порядка девяноста долларов, может на один день почувствовать себя хозяином заведения.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Брокколи с чесноком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
брокколи - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соль, растительное масло - по вкусу
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.
Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.