Gotovim.RU рекомендует Блины с лимонным курдом (с пошаговыми фото)
Сегодня:
14 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
именины у Анны, Аркадия, Валентина, Василия, Германа, Григория, Павла, Прохора, Федора и Романа
Масленица
день всех влюбленных
Наш опрос:
Кухонный анекдот
В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой.
Его сосед замечает:
- А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
- Меня это не касается, я - русский...
что из-за того, что листовые салаты появились у нас в России почти одновременно, родилась некоторая путаница с названиями. Скажем, салат ромен, имеющий хрустящие, чуть терпкие темно-зеленые листья, называют еще римским салатом, романо, кос-салатом. Это главный сорт для сэндвичей и для салата Цезарь - терпкий, чуть пряный, сочный и ароматный. Лолло-россо с нежными курчавыми светло-зелеными листьями, имеющими бордовый край, называют также коралловым салатом. Лолло-россо -один из самых популярных в мире салатов,
что вполне объяснимо - в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, к жареному мясу просто незаменим. Ну и, что немаловажно, он просто красив…
С листовыми салатами обращаться следует нежно: все они за исключением айсберга бояться холода, поэтому хранить их можно только в самом теплом месте холодильника и не слишком долго. Листовые салаты нельзя заправлять заранее, иначе листья размокнут и завянут. Повара советуют не резать, а рвать салат руками, поскольку нежные листья боятся металлических ножей - при соприкосновении с которыми они быстро темнеют и вянут.
Первый Ежегодный Международный Фестиваль "ПЕЛЬМЕНЬ и Ко".. Главным героем фестиваля станет фирменное блюдо россиян - пельмени. К нему присоединятся национальные "родственники" пельменей - итальянские равиоли, казахские манты, китайские цзяо-цзы, армянские бораки, а также галушки, вареники. [14-02 2007]
Музей общественного питания открыт в столице. После реконструкции сегодня открылся музей общественного питания в большом Рогожском переулке. Здание и экспозиции понравились мэру Юрию Лужкову, побывавшему на открытии... [14-02 2007]
В Японии в День Святого Валентина главным подарком считается шоколад. В этом году 14 февраля японцы в 50-й раз отметят День Святого Валентина. Традиция делать подарки любимым пришла сюда в послевоенные годы вместе с волной европейской культуры, однако, как и многие другие заимствования, претерпела некоторые изменения. [14-02 2007]
Появились сладкие "валентинки" с драгоценностями. Лондонские кондитеры готовятся сорвать большой куш. Накануне Дня всех влюбленных они изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало - 250 тысяч фунтов стерлингов. [14-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.
Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл. В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плит. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.
Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксеров вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.