Gotovim.RU рекомендует Кальцоне со шпинатом (с пошаговыми фото)
Сегодня:
7 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриные грудки в хлопьях, закрытая пицца (кальцоне), горбуша в грибном соусе, пирожное из кукурузных палочек]
именины у Евгения, Инны, Максима и Федора
Кухонный анекдот
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи. И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!
что первоначально кагор поставлялся только во дворцы королей, придворной знати и в хоромы высшего духовенства. Во многом это объясняет, что именно кагор (в общем как и красное вино) приобрел для многих православных верующих глубоко религиозный смысл. Церковными канонами определяется время и место его потребления (обычно во время таинства причащения). Красный цвет символизирует кровь Христову, а его густота определятся чисто прагматическими соображениями: при разбавлении цвет вина все равно должен оставаться
красным.
6 февраля - день бармена. 6 февраля отмечается День святого Аманда, который во многих странах стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. [07-02 2007]
V Международный Кулинарный Салон. 24 апреля в Москве открывается V Международный Кулинарный Салон 'Мир ресторана'. В течение 4 дней гурманы и простые любители хорошо покушать смогут насладиться произведениями поварского и кондитерского искусства [07-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Кальцоне со шпинатом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.
Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.