Gotovim.RU рекомендует Фаршированные кальмары “Поросята” (с пошаговыми фото)
Сегодня:
1 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: форшмак, куриный бульон с зелеными клецками, куриная грудка в сухарях с сыром, фаршированные кальмары, сладкая колбаса]
именины у Арсения, Макара, Саввы и Федора
Кухонный анекдот
Три литра пива заменяют обед, четыре - собеседника, а пять - женщину...
что каламариа - это закуска (но можно использовать и как основное блюдо) из тушеных в вине (белом или красном) кальмаров. Подают холодным, вместе с нарезанной треугольниками питой (в таком случае кальмары готовят обычно в белом вине), или горячим - с рассыпчатым белым рисом (в этом случае кальмары тушат в красном вине). Особый неповторимый аромат придает каламарии корица, которую добавляют для того, чтобы смягчить специфический привкус кальмаров…
Чешские пчелы поставили рекорд. Чешские пчелы в прошлом году произвели 9080 т мёда, что на 8% больше, чем годом ранее. Это рекордный результат с 1993 года. [31-01 2007]
Меню для МОК. Готовясь к приезду оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, один из сочинских ресторанов кардинально изменил свое меню. [31-01 2007]
Москва начнет строить студенческие кафе. Столичные власти приняли решение о развитии на территории мегаполиса сети недорогих студенческих кафе - русской, арабской, турецкой, вьетнамской и другой кухни. [31-01 2007]
Японцы научились делать пиво из молока. На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока. [31-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Фаршированные кальмары "Поросята"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;
Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную "композицию", у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
Можно использовать в качестве "холодной закуски" порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. "Поросята" с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно. Автор: Оксана Путан