Gotovim.RU рекомендует Кундюмы с грибами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
16 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: постные кундюмы с грибами, салат с сухариками, пряный нут, кальмары в кляре, салат в батоне]
именины у Максима, Марии и Марфы
Великий пост
Кухонный анекдот
- Че-то водка какая-то слабая стала. Вчера за ужином литр выпил - не взяла.
- Че? Один, что ли?
- Ну зачем один... с пельмешками
что во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. Рыба разрешается всего лишь два раза - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и на Вербное Воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра. В остальные субботы и воскресенья поста, Великий Четверток (Страстной Четверг) и в дни некоторых
особо чтимых святых (например, сорока Севастийских мучеников - 22 марта, святителя Григория Двоеслова - 25 марта) разрешается растительное масло. Первый день поста - Чистый понедельник - и предпоследний - Великий пяток (Страстную Пятницу) - рекомендуют проводить вообще без пищи…
В пост икру заправляли уксусом, перцем и искрошенным луком. Кроме сырой икры, употребляли икру, вареную в уксусе или маковом молоке, и пряженую: в посты русские делали икринки, или икряные блины,- долго взбивали икру, добавляли крупитчатую муку, затем тесто запаривали.
* Step-by-step: постные кундюмы с грибами, салат с сухариками, пряный нут, кальмары в кляре, салат в батоне
* Рецепты с добавлением мюсли
* Рецепты из морской капусты
* Рецепты австрийской кухни
* Суперкорова и свиньи, которые светятся в темноте, - будни трансгенной фермы.
*Кусочек Италии.
*Печенка. Вкусная жизнь.
В Чехии разливают соломенное вино. Благодаря необычайно теплой осени и зиме, виноделы Чехии принялись разливать по бутылкам соломенное вино. Обычно этот странный продукт приготовляется только в конце марта. [16-02 2007]
Чешский политик хочет защитить от ЕС вина Моравии. Югоморавский губернатор Станислав Юранек намерен создать в европейском парламенте группу, лоббирующую попытки Евросоюза ограничить производство вина и уменьшить количество виноградников. [16-02 2007]
В Болгарии предпринята попытка возродить легендарное вино Орфея. У руин храма Орфея, находящегося в районе села Татул, в 20 км от южноболгарского города Карджали, обнаружена виноградная лоза, относящаяся к незнакомому ныне сорту винограда. [16-02 2007]
Ирландцы разлюбили пиво Guinness. Как сообщает Lenta.ru, владелец бренда Guinness британская компания Diageo признала, что за последние шесть месяцев продажи легендарного темного напитка, производящегося уже 250 лет, упали на 10%. [16-02 2007]
За чай из муравьев - смертная казнь. Житель Китая Ван Чженьдун приговорен к смерти за аферу, благодаря которой он получил 3 миллиарда юаней (387 миллиона). Об этом сообщает газета Beijing News. [16-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Кундюмы с грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть. На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон
из отвара, добавив в него специи.
Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.