Gotovim.RU рекомендует Суп грибной 'деревенский' (с пошаговыми фото)
Сегодня:
22 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: постные кундюмы с грибами, салат с сухариками, пряный нут, кальмары в кляре, салат в батоне]
именины у Александра, Геннадия, Петра, Маргариты и Марты
что морошка - ягода особенная и довольно редкая. Растет она на болотах тундры и лесотундры Северного полушария. Не знаю, как в Швеции или Норвегии, а к нашей карельской морошке подобраться можно только пешком. Тут даже "уазик" не поможет - дорог нет совсем (ну разве что на оленях еще можно пробраться). Я увидел морошку во время экспедиции на Кольском полуострове в районе Териберки (есть такая река и одноименный поселок). На моховых болотах, не трясинных и топких, а вполне проходимых, попадаются отдельные ягоды
на тонких былиночках. Морошка так и растет - по одной штуке. Созревает ягода задом наперед - сначала краснеет, а потом желтеет…
К утиной печени готовят морошковый соус: сначала растапливают сахар до карамельного состояния. Затем кладут ягоды. Когда они превратятся в пюре, добавляют каплю сотерна. На десерт можно подать мороженое, политое горячей морошкой, перетертой с сахаром.
Лондон вкусил кошерное. Кошерные деликатесы - суши, здоровая пища и фирменные итальянские блюда, все это можно было попробовать на "Кошерэкспо" - первой в Великобритании выставке кошерных продуктов и блюд, которая состоялась на минувшей неделе в Лондоне. [22-02 2007]
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо. Некоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками [22-02 2007]
20 февраля США отметят день яблока. 20 февраля в США отмечается "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. [21-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Этот суп - наверно самый первый, из тех, что я научилась варить (ещё в детстве, классе в 5-ом) и поэтому самый любимый. Чтобы упростить объяснение, я опять за "мерку" взяла литровое пластиковое ведерко. Сначала отдельно отвариваем перловку. Перловки 1/3 ведерка заливаем 1 литром воды и варим после закипания на медленном огне не менее 40 минут.
Теперь сушеные грибы. У меня - горсть сушеных опят. Примерно половина ведерка. Самое главное - сохранить насыщенный грибной отвар - основу супа. Поэтому грибы для супа можно "размочить" двумя способами. Либо залить холодной (!!!) водой и оставить на ночь. Потом воду слить, грибы промыть, и сварить из них бульон. Я на ночь грибы не замачивала. Не успела. Поэтому я хорошо промыла их холодной водой, выложила в глубокую тарелку, залила половиной литра воды и поставила в микроволновку на 10 минут при максимальной
мощности. Достала из микроволновки и вместе с получившимся отваром вылила в кастрюлю. Добавила ещё 3 литра воды (три ведерка), две с половиной чайных ложки соли и поставила вариться. После закипания варила грибы ещё 40 минут.
Затем овощи - шесть средних картофелин почистила и порезала. Получилось почти полное ведерко - это что бы было понятней))). Поясню почему я предпочитаю не резать картофель в суп мелко - суп я обычно варю на несколько дней - семья у меня ну очень маленькая, и хочу быть уверена, что если мне придется суп греть ещё несколько раз - картофель не разварится.
Две луковички, три некрупных моркови и шесть зубчиков чеснока нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем 4 столовых ложки растительного масла. И обжариваем на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Сварившуюся перловку промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг. Теперь в бульон с грибами добавьте картофель и варите 10 минут после закипания. Затем добавьте перловку и жареные (пассерованые) лук, чеснок и морковь. Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. Затем кастрюлю снимите с плиты, опустите в суп 3 лавровых листика, и укроп (сушеный или свежий). Оставьте настояться ещё минут 10 - и можно накрывать на стол. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан