Gotovim.RU рекомендует Блины с селедкой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
13 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
именины у Афанасия, Виктора, Евдокии, Ивана, Никиты, Екатерины и Григория
Масленица
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Русско-украинская таможня.
- Это что, сало? Вывозить не положено!
- Пропустите, пан офицер! У моего друга свинья в аварию попала. Врач сказал, поможет только срочная пересадка сала, третья группа. А такое сало только у моей свиньи есть...
"Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", - писал А. И. Куприн…
Для дрожжевых блинов сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми), или молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое), или сметану, сливки, сыворотку; или смесь воды и молока ("золотая середина").
*Рецепты сырников
*Встречай Масленицу!
*Step-by-step: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком
*Свекла - красота и кулинария
*Блинные пироги
*Рецепты блинов и блинчиков
*Мифы и правда об алкоголе
Екатеринбург - международная кулинарная столица. На два дня в феврале Екатеринбург станет международной кулинарной столицей - с 20 по 22 февраля Международный Кулинарный Салон 'ЕврАзия' будет работать в центре города [13-02 2007]
В Ялуторовске испекут блин диаметром три метра!. В городе Ялуторовске Тюменской области 18 февраля в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса будет предпринята попытка испечь масленичный блин диаметром три метра. [13-02 2007]
Лондонский ресторан бесплатно кормит тощих моделей. Лондонский ресторан, популярный у знаменитостей и дизайнеров одежды, предлагает бесплатные обеды тощим моделям, которые снова попали под обстрел критиков на лондонской неделе моды. [13-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.