Gotovim.RU рекомендует Блины с клубничным желе (с пошаговыми фото)
Сегодня:
14 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
именины у Гавриила и Зинаиды
Масленица
Наш опрос:
Кухонный анекдот
В ресторане:
- Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает:
- А сейчас?
что из-за того, что листовые салаты появились у нас в России почти одновременно, родилась некоторая путаница с названиями. Скажем, салат ромен, имеющий хрустящие, чуть терпкие темно-зеленые листья, называют еще римским салатом, романо, кос-салатом. Это главный сорт для сэндвичей и для салата Цезарь - терпкий, чуть пряный, сочный и ароматный. Лолло-россо с нежными курчавыми светло-зелеными листьями, имеющими бордовый край, называют также коралловым салатом. Лолло-россо -один из самых популярных в мире салатов,
что вполне объяснимо - в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, к жареному мясу просто незаменим. Ну и, что немаловажно, он просто красив…
После того как дрожжевое блинное тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу.
Первый Ежегодный Международный Фестиваль "ПЕЛЬМЕНЬ и Ко".. Главным героем фестиваля станет фирменное блюдо россиян - пельмени. К нему присоединятся национальные "родственники" пельменей - итальянские равиоли, казахские манты, китайские цзяо-цзы, армянские бораки, а также галушки, вареники. [14-02 2007]
Музей общественного питания открыт в столице. После реконструкции сегодня открылся музей общественного питания в большом Рогожском переулке. Здание и экспозиции понравились мэру Юрию Лужкову, побывавшему на открытии... [14-02 2007]
В Японии в День Святого Валентина главным подарком считается шоколад. В этом году 14 февраля японцы в 50-й раз отметят День Святого Валентина. Традиция делать подарки любимым пришла сюда в послевоенные годы вместе с волной европейской культуры, однако, как и многие другие заимствования, претерпела некоторые изменения. [14-02 2007]
Появились сладкие "валентинки" с драгоценностями. Лондонские кондитеры готовятся сорвать большой куш. Накануне Дня всех влюбленных они изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало - 250 тысяч фунтов стерлингов. [14-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть. Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане. Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.