Gotovim.RU рекомендует Горбуша в грибном соусе (с пошаговыми фото)
Сегодня:
8 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриные грудки в хлопьях, закрытая пицца (кальцоне), горбуша в грибном соусе, пирожное из кукурузных палочек]
именины у Аркадия, Давида, Ивана, Семена и Федора
Кухонный анекдот
В ресторане:
- Мне, пожалуйста, стакан воды и кусочек хлеба...
- Ну что вы! Разве так можно?! Сегодня ведь праздник - погуляйте от души!
-... Э-эх! Ладно - гулять, так гулять - ведро воды, буханку хлеба!
что сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья…
6 февраля - день бармена. 6 февраля отмечается День святого Аманда, который во многих странах стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. [07-02 2007]
V Международный Кулинарный Салон. 24 апреля в Москве открывается V Международный Кулинарный Салон 'Мир ресторана'. В течение 4 дней гурманы и простые любители хорошо покушать смогут насладиться произведениями поварского и кондитерского искусства [07-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Горбуша в грибном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши; грибы; немного сметаны; репчатый лук; растительное масло; немного муки; сухой укроп; соль; перец; куркума молотая
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне. Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, что бы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом. Автор: Оксана Путан