Gotovim.RU рекомендует Постные лепешки с сырым картофелем ( с пошаговыми фото)
Сегодня:
21 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: постные кундюмы с грибами, салат с сухариками, пряный нут, кальмары в кляре, салат в батоне]
что многие европейцы сменили обычный средиземноморский тип питания на американский. Половина респондентов сообщили, что набирают вес после регулярного употребления фаст-фуда - "вкусного, больших размеров и с высоким содержанием жира и углеводов, но с нехваткой пищевой клетчатки". "Уровень ожирения резко повышается, и это увеличение является главной проблемой для общественного здравоохранения, - подчеркивается в исследовании. - Неблагоприятная связь между подслащенными напитками или фаст-фудом и увеличением веса,
зафиксированная в США, начинает проявляться и среди образованной европейской молодежи"…
В поездах будут предлагать постное меню. С 19 февраля и на протяжении всего Великого поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Куйбышевской железной дороги посетителям будут предлагать постное меню. [20-02 2007]
New Beetle в шоколаде. Оригинальным способом решили китайцы отметить День Святого Валентина. Одна из автомобильных компаний взяла новенький Volkswagen New Beetle и полностью покрыла его шоколадом и различными украшениями. [20-02 2007]
Шоколад поможет от тупости. Исследования показывают, что содержащиеся в шоколаде антиоксиданты способны стимулировать деятельность мозга [20-02 2007]
Какао уменьшает риск инсультов и инфарктов. Сохранять здравый рассудок до глубокой старости, а также избежать гипертонической болезни помогает какао. К такому выводу пришли американские и британские ученые. [20-02 2007]
Православная церковь освятила майонез. Нижегородский масложировой комбинат (ОАО НМЖК) освятил свои производственные площади. Освящение проводил священник Андрей Кириллов, Наместник Кафедрального Собора, Первого проректора Нижегородской Семинарии. [20-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.
Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.
Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали. На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем. Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку. Подгибаем края теста. Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.
Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны. Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан