Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овсяные блины с луком (с пошаговыми фото)


Сегодня:
16 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
  • именины у Анны, Власа, Николая, Романа и Семена
  • Масленица
  • Наш опрос:

    На Масленицу вы будете:
    - Ничего не буду делать
    - Будут печь блины
    - Пойду на гуляния
    - Все буду делать
    - Что такое масленица?
        

    Кухонный анекдот

    Интервью. Журналист боксеру:
    - А зачем вам голова?
    Боксёр журналисту:
    - Для адекватного восприятия окружающей действительности...
    Журналист:
    - Чего?
    Боксёр:
    - Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...

    Знаете ли вы...

    что каждый итальянец уверенно скажет, что макароны полезны для здоровья. И будет прав, поскольку нашей русской вермишели, лапши, рожков - всего, что у нас принято называть макаронами, он попросту не пробовал. По преимуществу, наши макаронные изделия производятся из пшеницы мягких сортов. Крахмала в них тьма тьмущая, полезных углеводов нет, клетчатки - минимум, калорий - максимум, все полезные вещества после варки остаются в воде, как, впрочем, и форма изделий. Благодаря этому безобразию и принято считать, что от макарон толстеют лучше, чем от белого хлеба. Другая кулинарная традиция, способствующая появлению жировых складок, - использование нами макарон в качестве гарнира к котлетам и мясу. Макароны по-флотски в этом смысле шедевр кулинарного издевательства над идеей здорового питания…

    Полезный совет

    После того как дрожжевое блинное тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу.

    Кулинарные новости

  • В Чехии разливают соломенное вино. Благодаря необычайно теплой осени и зиме, виноделы Чехии принялись разливать по бутылкам соломенное вино. Обычно этот странный продукт приготовляется только в конце марта. [16-02 2007]

  • Чешский политик хочет защитить от ЕС вина Моравии. Югоморавский губернатор Станислав Юранек намерен создать в европейском парламенте группу, лоббирующую попытки Евросоюза ограничить производство вина и уменьшить количество виноградников. [16-02 2007]

  • В Болгарии предпринята попытка возродить легендарное вино Орфея. У руин храма Орфея, находящегося в районе села Татул, в 20 км от южноболгарского города Карджали, обнаружена виноградная лоза, относящаяся к незнакомому ныне сорту винограда. [16-02 2007]

  • Ирландцы разлюбили пиво Guinness. Как сообщает Lenta.ru, владелец бренда Guinness британская компания Diageo признала, что за последние шесть месяцев продажи легендарного темного напитка, производящегося уже 250 лет, упали на 10%. [16-02 2007]

  • За чай из муравьев - смертная казнь. Житель Китая Ван Чженьдун приговорен к смерти за аферу, благодаря которой он получил 3 миллиарда юаней (387 миллиона). Об этом сообщает газета Beijing News. [16-02 2007]

  • Японки купают мужиков в шоколаде [15-02 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Овсяные блины с луком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.

    Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

    В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

    Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Для припека мелко нарезать лук. Выпекать блины с одной стороны.

    На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.


    Последние темы конференции:

  • Диета Протасова (часть V )
    WiktoriaR [16-02 10:53]
  • А давайте...56!
    hexa [16-02 10:37]
  • Отдам, то есть даром.
    hexa [16-02 10:29]
  • Надо ли мужчине работать?
    kukker [16-02 10:22]
  • Котята, кошаки и кошки...17
    hexa [16-02 10:15]
  • 8 МАРТА
    kukker [16-02 10:15]
  • Как вы записываете свои рецепты.
    kukker [16-02 10:07]
  • "Потери" форума.
    za_sonya [16-02 08:02]

    В избранное