Gotovim.RU рекомендует Нут в томатном соусе (с пошаговыми фото)
Сегодня:
26 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне]
именины у Артемия, Зои, Светланы, Семена и Тимофея
-Официант! Принесите мне дюжину устриц, не очень больших, не очень маленьких и не очень жирных. Проследите, чтобы они были свежими, и побыстрее оборачивайтесь!
- Слушаю, мсье, вам с жемчужинами или без?
что находка горького перца многовековой давности изменила представления историков о гастрономических пристрастиях латиноамериканцев в древности и о сельском хозяйстве континента в целом. Зерна, которым ориентировочно шесть тысяч лет, указывают на то, что перец - самый древний доморощенный продукт Латинской Америки. Согласно новому открытию, именно эквадорцы впервые употребили эту специю, а не перуанцы и мексиканцы, которые ранее оспаривали право считаться первооткрывателями острого перца. Ученые полагают, что
впервые горький перец попал в Эквадор через Анды, потому как в природных условиях рос только с восточной стороны горной гряды…
* Step-by-step: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне
* Рецепты блюд в кляре
* Рецепты блюд с имбирем
* Рецепты макаронных запеканок (макаронники, лапшевики)
* Острый перец популярен много тысячелетий.
*Здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве
*Сладкий шоколад выходит из моды
Лондон вкусил кошерное. Кошерные деликатесы - суши, здоровая пища и фирменные итальянские блюда, все это можно было попробовать на "Кошерэкспо" - первой в Великобритании выставке кошерных продуктов и блюд, которая состоялась на минувшей неделе в Лондоне. [22-02 2007]
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо. Некоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками [22-02 2007]
20 февраля США отметят день яблока. 20 февраля в США отмечается "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. [21-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.
Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.
Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.