Gotovim.RU рекомендует Пирожное из кукурузных палочек (с пошаговыми фото)
Сегодня:
9 февраля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриные грудки в хлопьях, закрытая пицца (кальцоне), горбуша в грибном соусе, пирожное из кукурузных палочек]
именины у Дмитрия, Ивана и Петра
Кухонный анекдот
Дай мужику одну рыбу - и он будет сыт целый день.
Научи мужика рыбачить - и будешь свободна от него все выходные.
что самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток…
6 февраля - день бармена. 6 февраля отмечается День святого Аманда, который во многих странах стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. [07-02 2007]
V Международный Кулинарный Салон. 24 апреля в Москве открывается V Международный Кулинарный Салон 'Мир ресторана'. В течение 4 дней гурманы и простые любители хорошо покушать смогут насладиться произведениями поварского и кондитерского искусства [07-02 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Пирожное из кукурузных палочек
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мармелад - 150г; грецкие орехи или арахис (очищенные) - 200г; кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г; сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка; сливочное масло - 175г
Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получиться. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан