что текила производится с одном единственном месте - в мексиканской области Халиско. Если местные фермеры не преодолеют кризис, связанный с нехваткой исходного сырья, мы на целое десятилетие можем лишиться удовольствия пить этот изысканный напиток. Еще в начале 90-х специалисты по маркетингу разрекламировали текилу по всему миру так, что ее популярность в наши дни может сравниться разве что с популярностью хорошего коньяка или солодового виски. Этот напиток так быстро завоевывал мировой рынок, что его экспорт
возрастает ежегодно на 10 %. Не удивительно, что не заработал на этом только ленивый…
Фестиваль пива и виски в Стокгольме. Более тысячи сортов пива, виски, сидра и кальвадоса будут представлены на этом шведском фестивале. [28-09 2006]
В Чернигове пройдет фестиваль славянской кухни. Как сообщили в управлении экономики Черниговской областной государственной администрации, фестиваль будет проводиться под патронатом председателя областной государственной администрации Николая Лаврика. Его цель - налаживание дружеских отношений межд [28-09 2006]
Сыр-гигант к регистрации готов. В Нидерландах изготовили самую большую в мире головку сыра. Она весит 600 килограммов. [28-09 2006]
Европа "должна есть меньше рыбы ради ее спасения". Европейцы должны потреблять в пищу меньше рыбы, чтобы положить конец снижению численности рыб, предупреждает Фонд дикой природы (WWF). [28-09 2006]
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем.
Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки. Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар.
Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово.
Примечание: В этом рецепте часть сливочного масла мы заменили на кокосовое. Вроде обещали меньшую калорийность. Не заметили, но вкус кекса был нежным. Приятного аппетита!