Gotovim.RU рекомендует Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком (с фото)
Сегодня:
18 сентября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с лисичками, грибной суп, картофельный салат и многое другое...]
именины Глеба, Захара, Станислава, Елизаветы и Раисы
Кухонный анекдот
Потерпевшей записывают ущерб от квартирной кражи:
- ...и бутылка водки.
- Что, и бутылку водки унесли? В протоколе вроде не было указано!
- Да нет - мы её с горя выпили...
что великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В "Илиаде" он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье. Примеру этой мудрой героини бессмертного произведения следует и Наталья Морозова - врач-натуропат, имеющая к тому же диплом целителя и являющаяся руководителем Высших курсов по подготовке народных целителей. Каждое утро она потчует всех членов своей семьи фирменным целебным напитком,
приготовленным из меда с небольшой собственной пасеки. Без чашечки чая с медом не уходит и ни один из приходящих к ней на прием пациентов…
Америка устраивает Праздник чеснока. Целый уик-энд величайшему продукту в истории кулинарии - чесноку - посвящает город Соджертиз, который расположен неподалеку от Нью-Йорка, в долине Гудзона.
В Рыбинске отпраздновали День купца. Рыбинск современный - Рыбинск купеческий. И спустя столетия город на Волге, кажется, ничуть не изменился. В начале осени здесь всегда по-торговому шумно и по-купечески разгульно.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.
Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С.
Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол. Приятного аппетита!