что морошка - ягода особенная и довольно редкая. Растет она на болотах тундры и лесотундры Северного полушария. Не знаю, как в Швеции или Норвегии, а к нашей карельской морошке подобраться можно только пешком. Тут даже "уазик" не поможет - дорог нет совсем (ну разве что на оленях еще можно пробраться). Я увидел морошку во время экспедиции на Кольском полуострове в районе Териберки (есть такая река и одноименный поселок). На моховых болотах, не трясинных и топких, а вполне проходимых, попадаются отдельные ягоды
на тонких былиночках. Морошка так и растет - по одной штуке. Созревает ягода задом наперед - сначала краснеет, а потом желтеет…
Чемпионат любителей сала. В Луцке 14-15 октября пройдет первый Чемпионат любителей сала "С любовью к салу", инициатором и организатором которого выступила творческая фирма "Идея". [21-09 2006]
Пивной фестиваль Cannstatter Volksfest в Штутгарте. Если Бавария славится фестивалем Oktoberfest, то у швабов есть собственная гордость - пивной фестиваль Cannstatter Volksfest в Бад-Каннштате, рядом с Штутгартом. [21-09 2006]
Израиль рассылает горшочки с медом. 250.000 баночек меда будут экспортированы Израилем в Северную Америку, Европу и Азию в канун еврейского праздника Рош ха-Шана (Нового года). [21-09 2006]
Во внутренней монголии изготовили золотые "лунные лепешки". 6 октября Китай будет отмечать традиционный китайский праздник - Праздник Середины Осени. Непременным атрибутом Праздника Середины Осени являются круглые и вкусные "юэбин" - "лунные лепешки". [21-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу. В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.
Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов. Приятного аппетита!