что карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карии ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рабыне карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом…
*Рецепты пирогов с курицей
*Step-by-step: маковый кекс, капустный пирог, куриные желудочки в сметане
*Рецепты рисовых супов
*Рецепты с кукурузной мукой
*Синьор помидор
*Британцы отказываются от модных диет ради здорового питания
Насралла и Чавес - любимые лакомства мусульман. По мнению мусульман, в праздник Рамадан нет лучшего лакомства после дневного поста, чем финики. В связи с этим, в большинстве исламских стран возле лотков с этими сладостями всегда толпится народ. [26-09 2006]
Школа шоколада 'Коркунов' будет обучать костромских кулинаров. 23 сентября впервые пройдет межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства "Гостеприимная костромская Снегурочка". Его проведение приурочено к 15-летию Ассоциации кулинаров России. [26-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Карри остро-сладкое из свинины
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
Свинину нарежьте кусочками по 2,5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука
и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком Приятного аппетита!