что большинство индийцев не едят мяса, за исключением главным образом мусульман. Мусульманские традиции позволяют употребление баранины, козлятины и птицы. В кухне северной Индии много блюд среднеазиатского происхождения. Вкус муглайских кушаний насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном. Из северных районов происходят знаменитые тандури. Употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых
придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года…
Фестиваль Пир Хайленда в Шотландии. С 29 сентября по 15 октября в городе Инвернесс, центральном городе шотландской области Хайленд, пройдет гастрономический фестиваль, один из лучших и наиболее разнообразных в Шотландии. [27-09 2006]
Фестиваль вина в Бардолино. На берегу озера Гарда в Италии расположен город Бардолино, известный своими красными винами. С 28 сентября по 2 октября здесь пройдет ежегодный фестиваль вина и урожая Festa dell'Uva. [27-09 2006]
В Китае сделали супер-пельмень из одной свиньи. В одной из китайских деревень Гуанси-Чжуанского автономного района селяне слепили огромный пельмень. Его вес превышает полторы тонны [27-09 2006]
Вслед за американцами резко толстеть в фаст-фудах начали европейцы. Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес. [27-09 2006]
Самые вкусные Nokia. На Тайване регулярно проходит так называемый Moon Cake Festival - фестиваль некоего "лунного пирога". Все участники этого мероприятия готовят что-нибудь вкусненькое. Вот и Nokia не подвела - привезла в Тайвань вкусные сдобные пирожки-телефончики глаз [26-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Плетеный пирог с капустой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин;
Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.
Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто, чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!