Gotovim.RU рекомендует Перловка с маслятами (с пошаговыми фото )
Сегодня:
6 сентября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами и многое другое...]
именины Арсения, Георгия и Петра
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Диалог в мясном отделе супермаркета:
Покупательница:
- Вы мне дали куриные ножки, а я хотела крылышки.
Продавец:
- Вы, кажется, просили ножки.
Покупательница:
- Так я потом передумала.
что разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая. Помимо крупной крупы - ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую - велигорку и совсем мелкую - смоленскую. Зерна не дробились, как современный "продел", а окатывались круглыми. Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную
крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши…
*Рецепты выпечки с грибами
*Step-by-step: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами
*Рецепты с овсом
*Рецепты солянки
*Что такое аквафор?
*Кое-что о пользе овса
Кострома станет столицей кулинарного искусства. Кострома станет столицей кулинарного искусства. В конце сентября в областном центре пройдет межрегиональный фестиваль "Гостеприимная Снегурочка". За звание лучшего кулинара предстоит сразиться мастерам из 13 регионов России. [06-09 2006]
Вьетнамский чай выиграл грант ООН. Этим людям удалось получить грант ООН ($18 000) на сохранение редких сортов чая, которые жители коммуны собирают с 15-метровых чайных деревьев возрастом до двухсот лет. [06-09 2006]
В школах США запретили именинные торты. Американским ученикам запретили в свой день рождения приносить в школу праздничный торт. Власть штата Коннектикут объясняет это тем, что местные школьники страдают от лишнего веса. Причиной ожирения каждого шестого ученика является избыточное потребл [06-09 2006]
В Санкт-Петербурге откроется новая экспозиция Музея хлеба. Санкт-Петербургский Музей хлеба 7 сентября откроет новую экспозицию по адресу: Лиговский пр., 73, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. [06-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.
Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.
В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки. Приятного аппетита!