Gotovim.RU рекомендует Салат цезарь с беконом и яйцом
Сегодня:
25 сентября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с лисичками, грибной суп, картофельный салат и многое другое...]
именины Семена, Федора, Юлиана, Амелии, Владислава и Святополка
Кухонный анекдот
Англия. Паб. Две девицы отечественного производства отдыхают, налегая на Кровавую Мэри. Специально для тех, кто не знает, как сей коктейль звучит по-английски - звучит он примерно так (русская транскрипция) "Блади Мэри".
И вот одна из них встает из-за столика и чешет пудрить носик. Вторая громко ей вдогонку произносит следующую фразу:
- Будешь проходить мимо стойки - закажи нам двух блядей!
Надо ли пояснять, что в баре тут же обнаружились и другие наши соотечественники, пережившие тяжёлый культурный шок...
что в русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку - перед тем как заложить ее в пельмени - тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее
лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину…
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше - отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.
Иудеи празднуют новый год. По еврейскому календарю сегодня начался месяц тишрей - первый месяц еврейского года. Начался 5767 год от сотворения мира. А новогодний праздник на иврите называется "Рош-Гашана" ("начало года"). Его празднуют два дня.
В Англии в церковь будут заманивать шоколадками. Англиканские церкви в английском графстве Ланкашир намерены провести в ближайшее воскресенье акцию 'Назад в Церковь', в ходе которой пройдет раздача подарочных наборов.
Сибайские кулинары сделали торт "Навеки с Россией!". Редкий по красоте торт был создан сибайскими кулинарами недавно и показан на празднике 800-летия села Юлдыбай, состоявшемся на днях в Зилаирском районе.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить воду с яиц и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить по вкусу. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить
яйцо, бекон и сухарики и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана. Приятного аппетита!