что курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка - в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков - символом
многодетной семьи, другой - цветами и "боченочками" - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука - основа жизни, крупа - символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода…
*Рецепты супов с перловкой
*Step-by-step: кекс йогуртовый, зразы с яйцом, салат с соленой сельдью
*Рецепты с черноплодной рябиной
*Рецепты мясных пирогов
*Овес
* Как мы пытались предотвратить "водочную войну" в ЕС
Фестиваль винодавилен в городе Шенов, Бургундия. В старинном французском городе Шенов, первой остановке по дороге знаменитых вин Grands crus, - находятся винодавильни герцогов Бургундских, построенные еще в 1238 году. [18-09 2006]
Фестиваль вина в Женеве. Живописный фестиваль вина, посвященный сбору урожая, пройдет 16-17 сентября в типичной швейцарской деревне Russin, находящейся рядом с Женевой, с дегустациями, танцами, музыкой. [18-09 2006]
Христа рекламируют на пивных кружках. В Великобритании начинается рекламная кампания, цель которой - призвать молодежь посещать церковь, особенно на Рождество. С этой целью в одной из пивных завели кружки с ликом Иисуса Христа [18-09 2006]
Девушке Бонда велели пить пиво. Голландский пивоваренный гигант Heineken заключил промо-контракт с компаниями Eon Productions и Sony Pictures Entertainment об использовании образов и эпизодов 21-й серии "бондиады" для рекламы своей продукции. [18-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать. Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат. Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут. Приятного аппетита!