Gotovim.RU рекомендует Шопский салат (с пошаговыми фото )
Сегодня:
6 сентября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами и многое другое...]
именины Григория и Регины
Наш опрос:
Кухонный анекдот
- Вот раньше презерватив стоил три копейки... А пирожок с повидлом - пять!
- Это ж как на восемь копеек погулять можно было!
что фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками
фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распространенный вариант фраппе готовится из кофе и молока…
Талии американцев продолжают расти. По данным фонда Trust for America`s Health, американцы продолжают толстеть. Больше всего тучных людей в Миссисипи (29,5% взрослого населения штата), причем, за последний год их количество выросло на 1,1%. [07-09 2006]
Столичные кулинары испекут карту Москвы. Сегодня столичные кулинары выпекут гигантскую пиццу "Москва". Планируется, что рекордное по своим размерам блюдо в диаметре составит шесть метров, а его общая площадь - 22 квадратных метра. [07-09 2006]
Фестиваль пиццы в Неаполе. С 7 по 17 сентября в Неаполе пройдет Фестиваль пиццы. В эти две недели весь Неаполь будет наполнен запахами свежеприготовленной пиццы, а посетители смогут побаловать себя знаменитой неаполитанской пиццей. [07-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Шопский салат
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый
Перец смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать при 200С примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой, дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку. Нарезать полосками.
Огурец разрезать на половинки, вырезать семена. Нарезать огурец небольшими кусочками. Сладкий лук тонко нарезать, уложить на дуршлаг, ошпарить и дать воде стечь. Сочные мясистые помидоры нарезать восьмушками.
Брынзу нарезать маленькими кубиками. Все сложить в салатник. Для соуса в небольшой баночке смешать масло и уксус. Полить получившимся соусом салат. По желанию приправить солью и молотым перцем. Приятного аппетита!