Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог песочный с опятами (с пошаговыми фото)


Сегодня:
4 сентября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами и многое другое...]
  • именины Александра
  • Наш опрос:

    Как Вы любите готовить грибы
    - Супчики с грибами
    - Люблю жарить и тушить
    - В основном консервирую и сушу
    - Ем только из магазина
    - Не люблю грибы
        

    Кухонный анекдот

    Два мужика идут по улице.
    Один другому говорит:
    - Пошли ко мне домой.
    - А у тебя найдётся что-нибудь вкусненькое?
    - Да, у меня холодильник битком набит.
    - Неее... Я битки не люблю. Мне бы креветочек, да под пиво.

    Знаете ли вы...

    что опенок осенний (Armillariella mella) распространен по всей лесной зоне, лишь в районах вечной мерзлоты встречается редко: в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Часто он становится опасным паразитом, вызывая белую гниль древесины. Он поражает около двухсот видов растений, но чаще березу и ель. Опята могут селиться у основания сгоревших лиственных деревьев на второй-третий год после пожара. В засушливое жаркое время опята начинают расти на сухих стволах берез на высоте 2-3 метра от земли…

    Полезный совет

    Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

    New! Выпуск Gotovim.RU #314

    *Рецепты выпечки с грибами
    *Step-by-step: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами
    *Рецепты с овсом
    *Рецепты солянки
    *Что такое аквафор?
    *Кое-что о пользе овса

    Кулинарные новости

  • Разделочная доска с весами облегчит жизнь повару. Если вы когда-нибудь читали хоть одну кулинарную книгу, то наверняка знаете, что во всех рецептах приводится точный вес в граммах тех или иных продуктов. А если вы еще и готовили, то должны помнить, насколько бывает неудобным нарезать что-либо и пост [04-09 2006]

  • Итоги первого Чемпионата России по барбекю. 2 сентября на ВВЦ состоялся финальный этап Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester. В этот день около фонтана "Дружбы Народов" в умении готовить блюда на открытом огне соревновались 24 команды [04-09 2006]

  • В Курске пройдут кулинарные баталии. В Курской области в сентябре этого года состоится конкурс профессионального мастерства "Лучший повар-2006 года". Его инициатором выступил региональный комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования. [04-09 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пирог песочный с опятами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения

    Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

    Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

    Раскатать два пласта теста - основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом. Соединить края. Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

    Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Противозачаточные таблетки
    listella [04-09 11:18]
  • Удачные рецепты с этого форума
    TatkaOz [04-09 11:12]
  • Армянская кухня
    Ybr [04-09 10:53]
  • А где кабачки? :)
    toba [04-09 09:38]
  • Вкусные чебуреки
    MaKa [04-09 09:37]
  • Joyeuse anniversaire taraking! С Днём Рождения!!!!!
    TatkaOz [04-09 09:09]
  • Все из грибов
    Leta [04-09 08:56]
  • Выпечка с вишней
    liza_a [04-09 07:57]

    LBN Elite

    В избранное