Gotovim.RU рекомендует Салат из моркови с курицей (с пошаговыми фото)
Сегодня:
8 сентября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами и многое другое...]
именины Савелия, Степана и Анфисия
Кухонный анекдот
- Сынок, смотри, какая вкусная кашка, давай, скушай ложечку за папу... ну, ложечку за маму... ну за бабушку... Слушай сын, давай закусывай - мать придёт, двоих попалишь...
что во время русско- турецкой войны в 1736 году 54-тысячное русское войско вступило на вражескую территорию Крымского ханства. Обозы с ржаной мукой, которую везли для питания войска, застряли где-то в степях Украины. Пришлось печь хлеб из местной -пшеничной- муки. Как известно, белого хлеба много едят на востоке - в Средней Азии, в Закавказье. И тогда в войске начались болезни. Больше всего вводило войско в слабость то, что они привыкли есть кислый ржаной хлеб, а тут должны были питаться пресным пшеничным, писал
адъютант командующего этим войском Христофор Георг фон Манштейн. Через сто лет граф Шереметьев жаловался в письме свому другу Александру Пушкину: "Худо мне, брат, жить в Париже - есть нечего, черного хлеба не допросишься"…
Талии американцев продолжают расти. По данным фонда Trust for America`s Health, американцы продолжают толстеть. Больше всего тучных людей в Миссисипи (29,5% взрослого населения штата), причем, за последний год их количество выросло на 1,1%. [07-09 2006]
Столичные кулинары испекут карту Москвы. Сегодня столичные кулинары выпекут гигантскую пиццу "Москва". Планируется, что рекордное по своим размерам блюдо в диаметре составит шесть метров, а его общая площадь - 22 квадратных метра. [07-09 2006]
Фестиваль пиццы в Неаполе. С 7 по 17 сентября в Неаполе пройдет Фестиваль пиццы. В эти две недели весь Неаполь будет наполнен запахами свежеприготовленной пиццы, а посетители смогут побаловать себя знаменитой неаполитанской пиццей. [07-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.
Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым. Приятного аппетита!