что расцвет сыроварения пришёлся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но так или иначе именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времён Средневековья слова "сыр" и "вино" стали неразлучны…
В Рыбинске отпраздновали День купца. Рыбинск современный - Рыбинск купеческий. И спустя столетия город на Волге, кажется, ничуть не изменился. В начале осени здесь всегда по-торговому шумно и по-купечески разгульно. [14-09 2006]
В меню астронавтов "Атлантиса" включили разнообразные деликатесы. 'Меню астронавтов разнообразно и очень питательно. В него входят мясо, птица, фрукты и другие продукты. Питание у астронавтов трехразовое', - сказали РИА Новости в среду в пресс-службе американской национальной аэрокосмической администрации (НАСА). [14-09 2006]
Шоколад действует лучше, чем "Виагра", утверждают власти Нигерии. Настоящий шоколад стимулирует сексуальное возбуждение лучше, чем знаменитая 'Виагра', утверждают нигерийские ученые. В подтверждение они приводят данные последнего исследования, превозносящего какао-бобы в качестве средства для повышения либидо. [14-09 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Пирог с лисичками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметена - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов
Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным масло и соль. Соединить эту смесь с мукой и вымешивать однородное мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, после продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Грибы почистить, крупные разрезать на несколько частей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нет грибы. Жарить до тех пор, пока некоторые грибы не начнут припекаться к сковороде. Такая начинка будет вкуснее, чем просто из тушеных грибов.
Поджаренные грибы мелко порубить. Отделить от начинки третью часть, остальную часть грибной начинки смешать с яичным желтком, сметаной и приправить солью.
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в круглую лепешку диаметром с форму для пирога с припусками на бортики. Толщина лепешки около 8 мм. Выложить эту лепешку в припудренную мукой форму, подтянуть бортики.
Выложить на тесто часть грибов без сметаны, чтобы тесто при выпечке не получилось мокрым, на этот слой уложить грибы со сметаной и яйцом. Раскатать тонко меньшую часть теста, уложить на начинку и соединить края.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 180С и печь до готовности. Приятного аппетита!