Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: улет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой, рецепты с тыквой, о Хеллоуне, рецепты бубликов, сушек, барано и многое другое...]
именины Афанасия и Ивана
Кухонный анекдот
Реклама. Конопляное масло "Злато": на холестерин бедно, зато на чудеса богато.
что багет, длинная хрустящая булка, национальный символ Франции, в последние годы оказалась под угрозой: с одной стороны, стало сокращаться общее потребление хлеба, с другой - рынок теснят сэндвичи и гамбургеры. Готье сделал багет одной из изюминок своей новой коллекции. Однако теперь традиционные пекарни - буланжери - наносят ответный удар. С ними единым фронтом выступил еще один французский кумир, модельер Жан-Поль Готье. Участвуя вместе с пекарями в выставке Фонда Картье в Париже, он надеется на возрождение любви нации к багету…
*Рецепты паштетов (овощных, грибных, сырных и т.д)
*Step-by-step: рулет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой
*Рецепты из тыквы (по рецептам форума)
*Книжные новинки: Дженсис Робинсон "Как дегустировать вино"
*Хэллоуин ("канун Дня всех святых")
*Рецепты сушек, бубликов и баранок, а также новости и статьи на кулинарную тему
*Гурман. Фастгуд от Феррана Адриа
Мороженое за $1000 заказывают на память. Тысяча долларов за порцию мороженого - cамый дорогой в мире десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой. Золотые лепестки - самый дорогой ингредиент.
Американские рестораны меняют столы на кровати. Последняя ресторанная мода в Нью-Йорке – ужин в римском стиле, то есть лежа. Одно заведение, сменившее стулья и столы на кровати, уже открылось, еще несколько заработают в ближайшие недели.
Китайцы голосуют за кандидатов в президенты США… утками. Клиенты одного из ресторанов в южном Китае выражают свое мнение о предстоящих президентских выборах в США, выбирая… блюда из утки, которые названы именами кандидатов на кресло в Белом доме.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются: капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.
Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Приятного аппетита!