что вегетарианская диета, которая традиционно считается богатой витаминами, на самом деле не может удовлетворить потребности человека в этих важнейших компонентах рационального питания. По заключению ученых, многим вегетарианцам не хватает витамина A и железа. Такое заключение содержится в отчете экспертов американского Института Медицины…
Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне. Измельчить грецкие орехи, добавить к мясу, перемешать.
Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.
Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш. Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.
Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!