Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: улет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой, рецепты с тыквой, о Хеллоуне, рецепты бубликов, сушек, барано и многое другое...]
именины Прасковьи и Николая
Кухонный анекдот
- Мама, а почему у того дяди, который пьёт пиво, такой большой живот?
- Потому, сынок, что в маленький животик его печень уже не помещается!
что в Европу чай на продажу завезли голландские купцы примерно в 1610 году. Из Нидерландов традиция чаепития распространилась по Европе и среди первых охватила Британию. Эдвард Брама рассказывает, что "в 1652 году в Лондоне появилась первая кофейня, потом их стало больше. Позднее там стали подавать и чай, но это еще не стало массовым явлением". После эпидемии чумы 1665 года, когда в Лондоне за год умерли 200 тыс. человек, и Великого пожара годом позже британскую столицу отстроили уже из камня. По словам директора лондонского музея чая и кофе, "строительная лихорадка и последствия эпидемии сделали пребывание в городе не слишком приятным и люди искали отдохновения на лоне природы, в парках, где играла музыка и подавали новый освежающий и горячий напиток из Китая"…
*Рецепты паштетов (овощных, грибных, сырных и т.д)
*Step-by-step: рулет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой
*Рецепты из тыквы (по рецептам форума)
*Книжные новинки: Дженсис Робинсон "Как дегустировать вино"
*Хэллоуин ("канун Дня всех святых")
*Рецепты сушек, бубликов и баранок, а также новости и статьи на кулинарную тему
*Гурман. Фастгуд от Феррана Адриа
Чай защитит от болезни Альцхаймера. Британские ученые установили, что регулярное потребление чая способно замедлить развитие болезни Альцхаймера
Британцы – за запрет на курение в пабах. Подавляющее большинство британцев выступают за запрет на курение в общественных местах, в том числе, ресторанах и пабах.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Рулет из сладкого перца и баклажанов
Для приготовления блюда Вам потребуются: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; масло растительное для обжаривания; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу
Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перца переложить в целлофановый пакет, дать им остыть. После чего затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.
У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!