Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: французский луковый суп, маринованная слива, ракушки с рыбной начинкой и многое другое...]
именины Евфросинии, Сергия, Евгения и Максима
Кухонный анекдот
"Галлина Бланка" готовит вам сюрприз! Напишите нам, за что вы любите "Галлину Бланка", вложите в конверт две обертки от бульонных кубиков "Галлина Бланка" - и через месяц вы можете получить ЧЕТЫРЕ обертки, ещё через месяц - ВОСЕМЬ!
что в археологическом музее небольшого греческого острова Санторини имеется уникальный экспонат - окаменелые листья оливкового дерева. Листьям 60 тысяч лет, и полагают, что это наиболее древнее свидетельство того, что оливки составляли часть рациона человека еще в доисторические времена. Первый масляный пресс также сохранился на территории Греции, но он датируется всего несколькими тысячелетиями. Оливковое масло на греческих островах, как впрочем, и повсюду в стране, составляет самую основу греческой кухни. На следующей неделе у нас еще будет возможность поговорить об этом подробней, а сейчас перенесемся на упомянутый остров Санторини. Для кого-то это покажется удивительным, но остров с населением в 12 тысяч человек обладает собственной кухней, которая, пусть и немного, отличается от традиционной греческой…
Будем здоровы, или Европа с рюмкой. Сенсации не произошло. По данным статистики, французы по-прежнему остаются самыми большими потребителями вина в Европы.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Слива маринованная
Для приготовления блюда Вам потребуются: слива мелкая кислая; для маринада: вода - 1.5л; сахар - 250г; уксус (9%-ный) - 125мл; гвоздика - 12 бутонов; душистый перец - 4 горошины; корица - на кончике ножа
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца. Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь