Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: картофельные котлеты с грибами, салат из печеной свеклы с апельсинами, паштет из телятины, рецепты аргентинской кухни, рецепты маскарпоне, рецепты мясных паштетов и многое другое...]
именины Григория, Михаила и Петра;
Кухонный анекдот
В ресторане посетитель обращается к официанту:
"Слушайте, что вы мне принесли?!
Я просил чай, а это больше похоже на кофе и вообще отдает керосином!"
Официант: "Пейте спокойно, сэр, это - чай, наш кофе отдает ацетоном".
что южноафриканская кулинария является бесценной сокровищницей. Пёстрая палитра этнических ресторанов в стране соответствует её культурному многообразию. Во многих домах braaivleis (традиционные мясные блюда) представляет собой смешение элементов традиционной африканской, малазийской, индийской и старобурской кухни. В предвкушении кебаба и домашних колбасок, пап (густой каши из кукурузной муки) и shebu (растительной жидкой приправы), binyani (маринованного цыпленка со специями в горшочке), вы можете побаловаться biltong (вяленым мясом) и chillibites (шашлыком)…
Во Франции проходит Неделя Дегустации. Рыба не плавает в масле, чипсы не растут на деревьях, а гамбургеры никогда не смогут заменить хорошего бифштекса.
В соке "Любимый сад" нашли ртуть. Структуры Госсанэпиднадзора приостановили розничную продажу соков "Любимый сад" в Сыктывкаре. Причиной тому стали "включения ртути", выявленные в одной из упаковок напитка
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь