Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: теплый овощной салат, рулетики из телятины с черносливом, куриный суп с лапшой, рецепты рыбных паштетов, рецепты солянок, чайных напитков и многое другое...]
именины Никиты, Карпа, Вениамина и Златы
Кухонный анекдот
Посетитель ресторана долго смотрит в меню и никак не может решить, что заказать.
Подходит официант:
- Сэр, есть ли у вас какие-либо вопросы по меню?
- Да... Скажите, а как вы готовите цыплят?
- Ну как... Просто говорим им напрямую: "Вы скоро умрёте!". Чего им зубы-то заговаривать?!
что изначально Хэллоуин ("канун Дня всех святых") - кельтский праздник, который отмечали в последний день октября. К этому времени завершался сбор урожая, и кельты начинали отсчет Нового года. Существовало поверье, что в ночь на Новый год открывалась граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году могли вернуться на землю. Чтобы не пустить тени мертвых в свой дом, люди гасили огонь в очагах, наряжались в звериные шкуры, что, по их мнению, должно было напугать привидения из мира теней. Духов не только пугали, но и задабривали, выставляя угощения на улицу…
*Рецепты паштетов (овощных, грибных, сырных и т.д)
*Step-by-step: рулет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой
*Рецепты из тыквы (по рецептам форума)
*Книжные новинки: Дженсис Робинсон "Как дегустировать вино"
*Хэллоуин ("канун Дня всех святых")
*Рецепты сушек, бубликов и баранок, а также новости и статьи на кулинарную тему
*Гурман. Фастгуд от Феррана Адриа
Тортик для вашего песика. Недавно москвичам стала доступна оригинальная услуга – заказ торта для... собаки. [25-10 2004]
Марта Стюарт даже в тюрьме учит женщин готовить. Деловая женщина всегда верна себе и остается деятельной, даже находясь не в самых лучших для себя условиях. Это продемонстрировала одна из самых преуспевающих женщин США - Марта Стюарт [25-10 2004]
Вареники против гамбургера. Национальная кухня большинства стран бывшего СССР успешно противостоит экспансии заморских фаст-фудов. [25-10 2004]
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.
Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю. Приятного аппетита!