что первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI века до н.э. Более детальное рассмотрение разнообразие сортов культурной сливы приведено в трудах Плиния от I века н.э. В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году и укоренились в царском саду в подмосковном селе Измайлово…
Свежие плоды рекомендуют тем, кто страдает вялостью кишечника, поскольку слива обладает легким слабительным действием, а пектиновые вещества препятствуют гнилостным процессам в кишечнике.
Участник Faith No More вырастил тыкву-гигант. Бывший гитарист Faith No More Джим Мартин (Jim Martin), бросивший музыку ради тихой фермерской жизни, занял четвертое место на чемпионате 'тыкв-тяжеловесов'
В Индии умеют готовить ящериц. Индийские крестьяне раскрывают секрет приготовления ящериц. По словам местных поваров-любителей, самое трудное в готовке ящериц – найти их и поймать.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. Приятного аппетита!