что мякоть ягод фейхоа слегка зернистая, кремово-бежевого цвета кисло-сладкого вкуса с легким земляничным ароматом. Плоды содержат сахар (7-12%), пектин (до 2,5%), органические кислоты, витамин С, водорастворимые соединения йода (3 мг на 100 г плодов) и эфирное масло с землянично-ананасным вкусом…
new! Анонс Cooking-Book.RU выпуск #224 (от 26 октября)
*Рецепты овощных паштетов
*Step-by-step: рулет из баклажана и перца, мясо с солеными грибами, овощной салат с апельсиновой заправкой
*Рецепты из тыквы (по рецептам форума)
*Книжные новинки: "Дегустация вина"
*Хэллоуин ("канун Дня всех святых")
*Рецепты сушек, бубликов и баранок, а также новости и статьи на кулинарную тему
Археологи раскопали самую древнюю кухню. В ходе археологических раскопок в южной Греции были обнаружены древнейшие глиняные очаги, сделанные доисторическими людьми. Как сообщает BBC News, возраст находок составляет от 34 до 23 тысяч лет, и практически очевидно, что тогдашние обитатели этого.
Японцы сварили пиво из полыни, мяты и овса. В Японии впервые в мире воспроизведено пиво средневековой Европы на основе трав и овса, передает ИТАР-ТАСС. Старинный напиток сварен одной из ведущих в стране пивоваренных компаний.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 3 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать. Приятного аппетита!