что главной проблемой в экспорте "моцарелла ди буфала" является то, что этот сыр очень быстро портится. Лучшие рестораны не держат его в холодильнике более четырех дней, поэтому в мире существует целая флотилия самолетов, которые заняты исключительно тем, что перевозят моцареллу из Италии. Дело это совсем не дешевое, с учетом того, что на каждую головку сыра требуется такое же по весу количество воды, в которой он и доставляется потребителю. Вот почему цена на моцареллу в Неаполе и в Лондоне может отличаться многократно: если на родине килограмм сыра стоит 8 долларов, то в лондонском универмаге "Хэрродс" он обойдется в 35 долларов, что, впрочем, ничуть не отпугивает покупателей…
Новой посудомоечной машине не нужна вода. Трое студентов из австралийского университета Нового Южного Уэльса (UNSW) - Дуглас Нэш, Ойстьен Ли и Росс Николлс - изобрели посудомоечную машину Rockpool, которая вместо воды использует для очистки углекислый газ.
Малайзийский монах варил себя с пельменями и кукурузой. Непростой способ выражения почтения богам избрал религиозный деятель Лим Бун Хва в Малайзии, публично в течение получаса варивший себя на пару вместе с пельменями и кукурузой.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Мясные рулетики с черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения. Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами. Рецепты мясных рулетов Приятного аппетита!