Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с кунжутом, мясо с грибами, варенье из арбузных корок, рецепты австрийской кухни, рецепты с сыром пекорино, грибная кулинария и многое другое...]
Рождество Пресвятой Богородицы
Кухонный анекдот
Всем известно, что блюдо получается вкуснее, когда в него вкладываешь душу...
Представляем новые бульонные кубики Галлина Бланка - теперь с кусочками натуральной души!
что cуществующая ныне классификация итальянских вин, сложилась в последние 30-35 лет. Первый правительственный декрет под номером 930 вышел 12 июня 1963 года и назывался "Дисциплинарное положение для производства вин". Согласно этому документу создавалась категория вин, названая Denominazione d'Origine Controllata (DOC)…
*Рецепты с сыром пекорино
*Step-by-step: сырное печенье с кунжутом, мясо с грибами, варенье из арбузных корок
*Рецепты австрийской кухни
*Солянка по-поморски
*Русские церемонии при Екатерине Второй
*Кулинарные фантазии российской знати
В Сибири вырос помидор весом в килограмм. В Сибири вырос необыкновенно крупный помидор. Овощ весом ровно в один килограмм созрел на дачном участке жителей города Ангарск Иркутской области Валерия и Нины Тупиков.
В Мюнхене открылся крупнейший в мире Фестиваль пива. В Мюнхене в субботу ровно в 12.00 по местному времени старший бургомистр Кристиан Уде с трех ударов выбил затычку из пивной бочки, что ознаменовало открытие крупнейшего в мире традиционного Фестиваля пива 'Октоберфест'.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Сырное печенье с кунжутом
Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 300г; сливочное масло - 60г; сыр (чеддер или швейцарский) - 200г; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут белый - 50г; соль - по вкусу; для украшения: семена кунжута
Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см). Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами.
Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь