Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой, а также рецепты ростбифов и блюда с лисичками, рецепты казахской кухни и многое другое...]
именины Самуила, Федора, Иоанна и Виктора
Кухонный анекдот
- Принесите мне, пожалуйста, графинчик водочки и что-нибудь на ваш вкус...
- Так и запишем: два графинчика водочки.
что черный шоколад - гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья. Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов - аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала "Нэйчур", если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть…
Кулинарный хит от Тани Овсиенко и Виктора Салтыкова. Будучи во многом единомышленниками, в том числе и во взглядах на изыски кухни разных стран мира, Таня и Витя задумали собрать уникальные рецепты. [01.09 2004]
Электронная кухня будущего. В Массачусетском технологическом институте целый отдел занимается разработкой новых электронных и механических устройств для применения на кухне. [01.09 2004]
Очки для любителей… суши. Немецкая компания разработала очки со специальными съемными дужками, которые легким движением руки превращаются в палочки для еды традиционного японского блюда, ставшего необычайно популярными во всем мире. [01.09 2004]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пельмени в горшочках
Для приготовления блюда Вам потребуются: пельмени - 10-15 шт.; печень - 50 г.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; бульон - 1/2 стакана; мука - 1 ст. л.; томат-паста - 1 ст. л.; соль - перец - по вкусу; лавровый лист - по вкусу
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово.
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь