Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Клафути с виноградом - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
10 сентябряы 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
  • Именины: Афанасий, Анатолий, Вениамин, Денис, Григорий, Павел, Федор, Арсений, Анна;
  • Юмор (черный)

    Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода - то в передаче "Вести регионов России".

    Знаете ли вы...

    что красноикорный табель о рангах признает первенство за кетовой икрой. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленочка тонкая, эластичная. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела, низкого вкусового качества.

    Полезный совет

    Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

    Последние темы конференции:

  • Гость на пороге
    manana [10-09 11:53]
  • Протертая клубника и малина
    taraking [10-09 11:47]
  • Гефильте фиш и др. праздничные блюда
    rahel [10-09 11:07]
  • Давайте худеть вместе
    Ingridele [10-09 11:04]
  • Консервированные баклажаны в томате
    romik [10-09 10:27]
  • Плавники ската и акулье мясо
    egor [10-09 10:20]
  • А давайте начинать день с улыбки!
    Bu [10-09 08:13]
  • Где в Москве купить квадратный арбуз?
    Ziraffa [10-09 07:05]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Клафути с виноградом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра

    Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

    Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

    Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

    Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.


    Кулинарные новости

    • Еда для армии США: просто добавь мочи. Специалисты армии США разработали способ, который гарантирует, что в сложных условиях военные не будут голодать. Речь идет о сублимированной пище, которую можно развести грязной водой или даже мочой. [2004-07-22 12:39:39]

    • Перец чили и соевые бобы способствуют росту волос. Сотрудники университета Кумамото пришли к выводу о том, что пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. [2004-07-22 12:33:48]

    • Праздник пива на Мальте. Ежегодный Великий Пивной Фестиваль Фарсонс. Он проходит с конца июля по начало августа. [2004-07-22 12:33:42]


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное