Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой, а также рецепты ростбифов и блюда с лисичками, рецепты казахской кухни и многое другое...]
именины Андрея, Николая и Тимофея
Кухонный анекдот
Бог, задумчиво глядя на Землю:
- Да, по части размножения народов через секс с Россией я, пожалуй, промахнулся! Здесь как-то надо было через водку...
что по поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, что вполне устраивало голландцев…
В Тюмени появились «химические» и «географические» торты. Почти на 50% за неделю вырос объем выпускаемых тортов и сладостей на Тюменском хлебокомбинате. Все старания пекарей и кондитеров связаны с грядущим началом учебного года.
Столовые для бедных можно будет узнать по вывеске. Cалат, первое и второе блюда, гарнир, хлеб ржаной и пшеничный, а также напиток отныне в обязательном порядке будут включены в комплексный обед для малоимущих москвичей.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Жареные лисички в картофельных корзинках
Для приготовления блюда Вам потребуются: для начинки: лисички - 300г; масло сливочное для обжаривания; сливки (жирность 30%) - 200мл; соль - по вкусу; для корзиночек: картофель - 6 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 кусочек; молоко; сыр (гауда) - около 50г
Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком. В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте лисички и приправьте солью. Обжарьте грибы до готовности (они должны быть чуть-чуть с корочкой, так вкуснее).
Добавьте в грибы сливки, размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите лисички около 5-7 минут на маленьком огне. За это время количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину. Приправьте по вкусу солью.
Приготовьте картофельное пюре, смешав горячий вареный картофель с маслом, молоком и частью яйца (яйцо предварительно взбейте). Оставшуюся часть взбитого яйца перелейте в отдельную миску и уберите в сторону. Добавьте в пюре немного тертого сыра.
Корнетик наполните картофельным пюре. На противень постелите лист фольги, смажьте его сливочным маслом. Теперь рисуем корзиночки: для дна корзиночки закручиваем спираль, укладывая слои плотно друг к другу, затем делаем бортики. Диаметр корзиночки выбирайте по своему усмотрению. Корзиночки смажьте взбитым яйцом. Чайной ложкой наполните корзинки начинкой (примерно 2 ч.л. на одну небольшую корзинку). Сверху обильно посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте при 180С примерно 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы корзинки стали чуть плотнее и приобрели золотистую корочку. Готовые корзиночки разложите по тарелкам и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь