Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом, а также рецепты с сыром горгонзола, рецепты равиоли, рецепты сырной выпечки и многое другое...]
именины Федота, Ивана, Михаила, Владимира и Анатолия
Кухонный анекдот
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу... Вот я и ем первый завтрак, второй завтрак, третий завтрак. А там глядишь и спать пора...
что cуществует падевый мед, который вырабатывается медоносными пчёлами из пади, главным образом из выделений насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др). Насекомые питаются соками растений, а жидкие сладкие капли их выделений падают вниз с листьев деревьев; поэтому они и получили название пади. Падевый мед более вязок и менее сладок, чем цветочный мёд, отличается резким запахом и темным цветом. Однако падевый мед высоко ценится во многих странах из-за высокого содержания в нем, прежде всего калия, а также повышенного содержания минеральных солей, мелизитозы (до 40%)...
*Рецепты с горгонзолой
*Step-by-step: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом
*Выпечка с сыром
*Рецепты равиоли
*Шоколад полезен для сосудов
*Комар с петушиным хвостом
Британцев призывают не пересаливать. Британское правительство развернуло общенациональную кампанию по борьбе с излишним потреблением соли, утверждая, что что она вредна для сердца.
Израиль купается в оливковом масле. В 2004 году урожай израильских оливок, идущих на производство растительного масла, как полагают, втрое (!) превысит показатель 2003 года.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Суп грибной со сливками
Для приготовления блюда Вам потребуются: вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь