Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Птифуры песочные со свежими фруктами - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
17 сентября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом, а также рецепты с сыром горгонзола, рецепты равиоли, рецепты сырной выпечки и многое другое...]
  • именины Павла, Ивана, Михаила и Николая
  • Кухонный анекдот

    ВВП - это водка, водка, помидор...
    Полагаю, резонно всё это удвоить!

    Знаете ли вы...

    что дрожжевое слоеного тесто часто называют "кислым слоеным тестом" или "русским слоеным тестом". Последнее название обусловлено тем, что дрожжевое слоеное тесто было известно на Руси очень давно, а простое слоеное тесто появилось только в конце 18 в. Так как в этом случае тесто слоят (т.е. раскатывают с маслом), когда оно уже разрыхлено дрожжами, то количество слоев делают значительно меньшим, чем обычно…

    Полезный совет

    Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.Посоветуем еще

    Кулинарные новости

    • Причиной вынужденной посадки боинга стали остатки пищи. Как сообщил представитель администрации аэропорта, самолет со 198 пассажирами на борту направлялся из Швеции на Канарские острова. Сразу после взлета пассажиры заметили на борту лайнера сильное задымление, и пилот принял решение вернуться.

    • НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ФРУКТАХ И ЯГОДАХ!. Вопреки официальной статистике, россияне отмечают, что почувствовали на себе рост цен на продукты питания в августе. Овощи, фрукты и ягоды остаются редкими гостями на наших столах.

    • Фестиваль шашлыка в Краснодаре. 24 - 26 сентября в Краснодаре пройдет 'Фестиваль Шашлыка 2004'. Кроме огромного количества мяса и пива, всех пришедших ждут развлечения на любой вкус

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Птифуры песочные со свежими фруктами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 3/4 стакана; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; мандарины - 5 шт.; бананы - 4 шт.;
    для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана; лимонный сок - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.;

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.

    Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок. Приятного аппетита!


  • Лазанья
    Sibiryak [17-09 11:41]
  • Пятно жирное :( Как вывести?
    Pudel [17-09 11:36]
  • баклажаны ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
    hunta [17-09 11:24]
  • Что с заложниками??!!
    musika [17-09 11:09]
  • А давайте начинать день с улыбки!
    Bu [17-09 10:55]
  • Коптить кур?
    dimaz [17-09 08:09]
  • Про пиво
    SashaM [17-09 07:59]
  • Поездка за границу
    Fresa [17-09 06:55]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное