Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Паштет куриный со свежим имбирем - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
14 сентября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом, а также рецепты с сыром горгонзола, рецепты равиоли, рецепты сырной выпечки и многое другое...]
  • именины Семена и Марфы
  • Кухонный анекдот

    - Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое?
    - Конечно, дорогая. Только осторожнее - на улице гололёд! Смотри не разбей!

    Знаете ли вы...

    что британские издатели намерены выпустить поваренную книгу с рецептами приготовления таких не совсем обычных блюд, как рубленые воробьи и жареные лебеди. Книготорговцы намерены переиздать кулинарный трактат 1500 года "Благородная книга королевских банкетов". Библиотекари Лонглит Хауса в графстве Уилтшир заботливо передавали книгу из поколения в поколение, пока, наконец, бригада редакторов и архивных работников не взялась произвести факсимильную копию самой старой печатной поваренной книги на английском языке...

    Полезный совет

    Куриный паштет, помимо имбиря, можно приправить цедрой лимона или лайма.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #218

    *Рецепты с горгонзолой
    *Step-by-step: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом
    *Выпечка с сыром
    *Рецепты равиоли
    *Шоколад полезен для сосудов
    *Комар с петушиным хвостом

    Кулинарные новости

    • В "мясных продуктах" мяса не обнаружили.. Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом...

    • В Австрии 'пьют много и регулярно'. Каждый десятый австриец болен алкоголизмом. Такие выводы содержатся в докладе Австрийского общества по организации питания (АОП).

    • DuPont пригорел на тефлоне. Американцы обвиняют компанию DuPont, владельца торгового знака 'тефлон', в том, что ее сковородки и кастрюли при нагревании выделяют канцерогены и нервно-паралитический газ фосген.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Паштет куриный со свежим имбирем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт. (не менее 2 кг); виски - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); соль, молотый белый перец - по вкусу

    Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на 2 слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложите в миску, полейте виски и оставьте мариноваться примерно 3 часа.

    Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы мясо немного подмерзло. Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавьте к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбейте в процессоре.

    Лук порей нарежьте тонкими кольцами, протушите на сливочном масле и добавьте к мясу. С кусочка свежего имбиря срежьте кожицу, имбирь тонко порежьте и добавьте к мясу. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в мясо сразу, белок взбейте в устойчивую пену и примешайте аккуратно к фаршу (размешивая снизу вверх). Приправьте подготовленный фарш солью и молотым перцем.

    Форму для запекания паштета смажьте маслом. Половину фарша уложите на дно, затем по центру формы уложите маринованные полоски куриной грудки, сверху - остаток фарша. Форму поставить в посуду большего размера, заполненного водой. Запекать при 190С около 1.2 часа. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Готовый паштет оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны, или замариновав полоски куриной грудки в коньяке. Приятного аппетита!


  • Свекровь с инспекцией. Что делать?
    Pudel [14-09 09:50]
  • Помогите найти рецепт
    lll [14-09 09:44]
  • соус "ткемали"
    Pudel [14-09 09:43]
  • Паста из острого стручкового перца
    anna_r [14-09 09:42]
  • Осенняя депрессия
    korinka [14-09 09:32]
  • А давайте начинать день с улыбки!
    Bu [14-09 08:47]
  • биография Огюста Эскофье
    SashaM [14-09 08:17]
  • Экстремальный отдыx для подростков
    Galinav [14-09 07:19]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное