Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сушеные помидоры в масле, картофельная запеканка с мясом, клафути с черным виноградом, рецепты с анчоусами, рецепты с сырами бри а камамбер, а также варианты риса с креветками и многое другое...]
именины Геннадия, Михаила и Киприяна
Кухонный анекдот
Игра народная "Поддавки-алко" - кто больше поддаст.
что 4 тысячи лет назад древние египтяне использовали лук исключительно как медикаментозное средство. При этом обитатели долины Нила составили список из 8 тысяч (!) недугов, при лечении которых лук доказал свою эффективность. В Древней Греции Гиппократ прописывал своим больным лук в качестве мочегонного, а также снадобья, исцеляющего раны и пневмонию. Уже в ХХ веке известны случаи, когда солдаты применяли лук в боевой обстановке в качестве антисептика за неимением других подручных средств для обработки ран...
Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
DuPont пригорел на тефлоне. Американцы обвиняют компанию DuPont, владельца торгового знака 'тефлон', в том, что ее сковородки и кастрюли при нагревании выделяют канцерогены и нервно-паралитический газ фосген.
Кофе незаменим!. Именно так. Британская кофейная ассоциация (The British Coffee Association) решила убедить в этом лондонцев, разместив очень необычную рекламу на щитах и автобусах.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Свекла соленая со сливой
Для приготовления блюда Вам потребуются: слива; свекла; пряности - по вкусу; для маринада: вода - 1 л.; сахар - 100г; соль - 20г.
Отвариваем свеклу до готовности (лучше взять мелкую темно-окрашенную), режем на дольки или кружочки, красиво укладываем в банки, а между рядами помещаем сливу. Сливу предварительно бланшируем 3 минуты, добавляем пряности - гвоздику, листья лимонника или ягоды, заливаем кипящим раствором (на 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли) и быстро закатываем. Свеклу можно приготовить и с яблоками. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь